5つ星のうち 5.0 Inspiron 14での使用, 2014/8/21
レビュー対象商品: BUFFALO PC3L-12800対応 204PIN DDR3 SDRAM 8GB D3N1600-L8G (Personal Computers)
品質の確かそうなメモリということで選びました。
PCはシングルチャネルですが、あっさりと取り付けができて、一度ですぐにPCが正常に起動しました。
純正メモリのDRAM Timingsは11-13でしたが、このメモリは11-11のCommand Rate 1Tで
こちらのほうがタイミング的には速いです(体感的にあまり差は感じませんが)。
ソフトウェア上から正常にPC3-12800で認識されています。動作電圧も1.35Vと表示されます。
容量もきちんと8GBと表示され、確実に認識されていることがわかります。

長時間連続して使用してもメモリ起因と思われる不具合は全くありません。普通に使えます。
起動や再起動、シャットダウンなども何度行っても問題は発生していません。電源を入れれば確実に起動します。

Memtest86+ 5.01も問題なくpassしました。

品質的にも速度的にも合格のメモリだと思います。

メモリ本体にシリアルナンバーが書かれていて、ユーザー登録の際に必要になるので
取り付ける前に番号を控えておきましょう。注意事項はそれくらいです。

相性問題など起こらないか少し不安でしたが、私の場合は全く問題ありませんでした。
結果、満足のいく買い物ができたと思います。

商品

レビュアー