5つ星のうち 5.0 1歳6ヶ月の女の子、ハマってます, 2009/4/17
レビュー対象商品: ぽぽちゃん お道具 ピンポーン!付きぽぽちゃん家 (おもちゃ&ホビー)
タイトルの月齢の娘へ購入。ちなみにぽぽちゃん人形は持っていません。

ずっとこのようなテント(もしくはボールハウス)を買ってあげたいと思っていて、
ネットで随分調べては比較検討していました。
この商品は、品質と価格のバランスがとても良いと思います。
大きさ、ハウスの中のイラスト(ぽぽちゃんの1LDKの家という設定。バストイレ付)、
ドアと窓以外に入り口がもう一つあること、そして何よりチャイムが付いていること!
どれをとっても本当よく出来ています。

娘はこの「ピンポーン!」が気に入っており、自分で鳴らしては「はーい」と返事もして、
毎日出たり入ったりして遊んでいます。
自分でぬいぐるみを沢山持ち込んだり、パパやママやおばあちゃんを招き入れたり。
ハウスの中では、冷蔵庫のイラストのバナナやトマトを食べ(る真似をし)、お風呂や
トイレに入り、窓の外に手を振り…と、それなりにごっこ遊びを楽しんでいます。

我が家は特に広い家ではありませんが、このハウスがあっても邪魔に感じません。
軽いので、中に座布団を置くと安定しました。でも、そうすると床面のイラストが
見えなくなってしまうのですが…。
畳む必要性を感じず、一度も収納したことが無いので、その点の感想は書けません。

うちの娘の反応を見る限りでは、買って大正解!のおもちゃでした。

商品

レビュアー