5つ星のうち 5.0 line6初購入, 2015/6/27
愛用のZoom G3が故障した時期にちょうどHD500Xが安くなっていたので購入(49800円)。購入後3週間位でのレビューになります。
演奏環境はギターは改造フェルナンデス(シングルコイル/ハム)数本とストラトとモニタリング用ヘッドフォンです。

以下ザックリとした印象と感想

クリーン:
 クリーンの音はちょっと感動。自分で弾いていて名演だなぁ。。涙でそう。。となりました。これはG3では無かったことです。
 ちょっと懐かしいような、ある日の夕暮れみたいなほのぼのとした音が出ます。(表現が難しいですが。。)
 そういう設定もありました。

歪み:
 何種類か組んでみた感想(ハードロック系になります。)
 G3との比較ではHD500Xの方がDSPの処理能力は数倍高いだろうし、設定できることは当然多いです。
 再現力もHD500Xの方が上なんでしょう。
 それはわかってるんですが、歪ませた音は全体的にG3の方が抜けが良いんじゃないかと思います。
 HD500Xは基本的にアンプにマイクを立てた音の再現を前提にしているのですが、その機能はG3には無い所です。

アンプやエフェクター:
 アンプにソルダーノがあるのは嬉しいです。

他には、G3ではなかった事ですが、何か操作をすると音が途切れる事があるのでライブでは若干使いにくいかも。

本格的にやってる小金持ちは数十万出して他の機種もしくは今後発売される上位機種を買うでしょう当然。
評価は5です。総合的には大満足。

在庫切れ
レビュアー