5つ星のうち 5.0 家族全員の写真を撮るときに必須, 2010/12/28
レビュー対象商品: Canon タイマーリモートコントローラー TC-80N3 (Camera)
家族4人で子供は3歳と8ヶ月の娘二人。

イベントの時に三脚を立てて撮影するのですが、
カメラのセルフタイマーでは、なかなか
タイミングが合わず、いい写真が撮れるまで
苦労していました。

これを購入してからは、そのストレスから解放されました。

例えば、8秒後に2秒間隔で10枚撮影といった設定が
簡単にできます。

連続で10枚撮れば1,2枚いい写真が撮れています。

他にもマクロ撮影の時などはブレ防止にも役立ちますし、
星空の撮影や花火などの撮影にも使えそうです。

ちょっと値段は高いですが、やはり純正品は安心です。