消滅都市ストア ホリエモンチャンネル for Audible Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Amazonファミリー nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 3.0 第一印象はよくないですが、続けてみます。, 2015/7/22
レビュー対象商品: IPL脱毛器(光美容器) スカイブルー (ヘルスケア&ケア用品)
聞いたことないメーカーだったので検索してみたら、
若い子に人気のモデルさんがプロデュースした光美容器ブランド、とのことです。
ちなみに、プロデュースしたのは色やパッケージデザインだそう。
先に販売していたR市場さんのレビューを見てしまい、届くまで不安しかありませんでしたが、
届いたものを見て不安が不満に。
光沢ある純白のオシャレな化粧箱に入ってますが(さすがモデルさんプロデュースですね!)
化粧箱の側面はなぜか真っ黒な擦れた汚れがあり、
封をしている2箇所のロゴ入りのシール部分は、一度剥がしたかのようにシワシワになっていて、
ホコリやゴミが粘着部分にべっとりとくっついている・・・。
100円均一でももうちょっとマシだろうという、映画館で配られる3Dメガネのような品質のサングラスには
擦り傷がたくさんあって。。。。
これは新品なのか?

商品説明部分に「モデルさんの撮影前の必需品」と書いてますが、
そもそも光脱毛に即効性はないので、撮影前に使ったところでつるつるすべすべになれるわけもなく。
万一、光が当たりすぎて火傷でもしたら撮影どころじゃありません。
撮影前に使うはずがない。
R市場さんの方が詳しい説明があったので読んでみると、
「美容効果もあるので、顔に当てると翌朝の化粧のノリがいい」とありましたが、
光が当たった毛が抜けるのは1~2週間後なので、これもなかなか信じにくい話。

と、商品についての情報も、届いた状態もよくない印象でしたが、
商品そのものに関しては、フィリップスのルメアと形が類似していて、
もしかしたら性能はいいかもしれない・・・。
・・・と信じたいところです。
ただ、使ってはみたものの、その効果がわかるのはまだ先なので、レビューは追記していきます。
サロンでは冷たく冷やしたジェルを塗ってから光を当てるので、
なにも塗らずに当てるのは勇気がいります。
冷蔵庫で冷やした、粘度の高い保湿ジェルを塗ってから使いました。