5つ星のうち 5.0 シンプルなデザイン、見やすい文字盤が良好, 2008/1/27
レビュー対象商品: [スウォッチ]SWATCH 腕時計 ONCE AGAIN GB743 メンズ [正規輸入品] (時計)
手首に巻きつけてみて思わず「軽い」とつぶやいてしまった。バンドがプラスチックのため軽量化されているからだ。肌触りも、固めのゴムのような質感でフィットする。黒を基調としたデザインなので、フォーマルでもカジュアルでも身につけるつもりだ。長針、短針にシックなグリーンの蛍光塗料が塗られており、薄暗い廊下ぐらいなら光をかざさなくとも時間を把握することができる。数字のデザインもほどよい厚みを持ったゴシック体といった按配で見やすいと思う。日付と曜日が「3」のところにはめ込まれているのがさりげなくうれしい。そこの部分だけプラスチックレンズが加工されており、くっきり識別できる。ちなみに竜頭が3段階にシフトでき、2段目に合わせて、時計周り、反時計周りに回すとそれぞれ日にちと曜日が設定できる。金属バンドのようにずっしりすることなく、皮よりは耐久性もありそうで毎日気兼ねなく使いこなせそうだ。