5つ星のうち 4.0 低速トルクが細くなるが・・・, 2015/4/18
レビュー対象商品: HKS(エッチ・ケー・エス)汎用スーパーパワーフロー(本体) / SUPER POWER FLOW SPF-R φ200-80本体 φ200フィルタータイプ(乾式3層・緑)、パイプ外径φ84 70019-AK005 (Automotive)
高回転域が気持ちよくなります。
ターボ車ですとマフラーと一緒に交換するとかなりのパワーアップが体感できます。

今まで、AW11、 SW20、 FD3S、 カプチーノ、 ワークス、 ミラターボ、 110レビン、 エボ3、スイスポに装着してきました。

殆どの車で問題なく使用できると思いますが、ノーマルECUでは不具合があるかもしれませんのでメーカーサイトの適合車種かどうか確認を。

吸気音がカッコイイですが、騒がしいと感じる人もおられるでしょう。
低排気量車やNAのマニュアル車ですと、発進時のクラッチミートが難しくなります。
ストールしちゃうんで、慣れるまでが大変です。
純正交換タイプの、パワーフィルターなんかが程々で良い気もしますがね

こちらは純正BOXから交換ですので初心者には面倒でしょうか?
まぁ、今や少なくなった車好き(カスタマイズ)の人向けですので問題ないでしょう。

以前はカーショップで車種ごとに豊富に在庫してたんですが・・・
時代ですかね?
モモステ、ボス交換、ノブ、マフラーとキノコは定番ライトチューンだったんですが・・・。

エンジンルームにミドリの毒々しいキノコ いかがですか?(赤も黄色もあるか?)

使用車両

HT81S(キイロ)