5つ星のうち 5.0 トータルバランスが最高だと思います。, 2013/11/25
レビュー対象商品: Continental【コンチネンタル】 GRANDPRIX 4SEASON【グランプリ 4シーズン】 700×23C (スポーツ用品)
とても詳しい知り合いの紹介で知り、すぐ4シーズンに入れ替えました。
漕ぎ・速さ・乗り心地・重量・価格・利用状況など どこに重点を置くかで タイヤ選びはいろいろ有ると思います。
(超軽量で速い、パンクは覚悟の上)。そんな事をしている方も多いと思います。

でも私にはそれは無理です。雨の日はオートバイ通勤ですが、雨では無ければ愛車で通勤。休日には時間が有れば50km〜100km程度の走行です。
走行頻度は通勤なのでトラブルは絶対避けたい! (パナのチューブの不良を除けば一度もパンクしてません)。
だから4シーズンなのです。私は何でもいろいろ試したい性分なのですがやめています。だってかなり高いトータルバランスを持っていますから。

買った2本の28cのデータ : 250gと260g・乗車状態でのフロントの外周は2125mm・ノギスで計った幅は27mm・はめ込みは普通に行ける。です。
でも、4000Sで走ってみたい。

すみません。後で気が付きましたが、このサイトは23Cの物だったのですね。
ご参考にして下さい。