5つ星のうち 3.0 禿対策にお薦め!!つるっぱげ万歳!!, 2013/12/21
レビュー対象商品: パナソニック バリカン ボウズカッター 交流式 白 ER-GS60-W (ホーム&キッチン)
47歳のオヤジですがつい最近坊主というよりもうほとんどスキンヘッドデビューしました。
僕は頭の真ん中が禿げて両端の毛が残る典型的な禿頭で以前は角刈りにしてましたがもう
それも限界点!?に達してきたので思い切ってつるっぱげにしちゃいました。正直初めは
抵抗ありましたが姪っ子におじちゃん禿げてきたからスキンヘッドにしちゃおうかな?
といったところ(それのほうがぜんぜん潔ぎいいよね)と言われた一言で一念発起!?
植毛、育毛、増毛、マープ増毛法、スヴェンソン式増毛法などなどまどろっこしいことなど
気にせずの禿は禿でいいんです!!つるっぱげにしちゃえば禿だ禿げだって馬鹿にしようがないし
おかげで散髪代とケア用品代、締めて年間約¥30000近く浮いて、寝ぐせ直し用スタイリング
ウォーターやジェルなど必要なくなりさらにドライヤーも必要なくなり朝の身支度時間も
約10分節約できて完全防水仕様なので風呂に入ってシャンプーしながらの散髪が可能で
肝心の切れ味も非常になめらかな剃り心地で剃った後は髪の毛が短い状態であれば排水溝に
そのまま流せちゃうのも楽でいいですね、残念なのは清掃用ブラシが短くてブラシ部分も
小さいのでもう少し大きければ本体の掃除をしやすくなるのでは?と思いました。あと充電が
完了した際充電スタンドの完了赤ランプが点灯したままで消灯するようになってなく充電地
のみを交換できない仕様で電池の寿命が約3年前後なので電池が使えなくなった場合は本体ごと
修理扱いでサポセンに出しての交換となるのが不便ですね、専用の充電池のみ売っていれば
いいのにと思いました。