5つ星のうち 5.0 NC機能搭載ウォークマン専用, 2010/6/12
レビュー対象商品: SONY カナル型イヤホン ノイズキャンセリング搭載ウォークマン専用 ブラック MDR-NWNC33/B (エレクトロニクス)
私のウォークマンXシリーズのイヤホンの片耳のNC機能が効かなくなったので、今回この新しいタイプを買ってみたんですが、なんとパッケージに「NW-X1000シリーズにはご使用できません」と書いてあるのです・・(ガーン!!!)
しかし、どう見てもプラグの形状は同じですし、「本当に使えないのかな?」と思い、Xシリーズに差し込んで音楽をかけてみたところ・・

ちゃんと音楽は聴こえますし、NC機能もキチンと働きました。
別になんら支障はありませんでした。(使用できないっていうあの表示は何だったの???)

前回までのイヤホンは、耳に入るゴムの部分が簡単に取れてしまい、失くしやすかったのですが、今回のイヤホンはゴムの差し込み口がしっかりしていて、めったなことでは取れなくなっているので、そういう点は改善されています。