5つ星のうち 3.0 夏休みの工作に, 2015/8/26
レビュー対象商品: エポックケミカル らくやきマーカー 16色セット (おもちゃ&ホビー)
焼くと色がくすんでしまうものが多くて残念。
楽焼専用の皿を使用し、予熱も焼き時間もパッケージ通り行いました。
特にピンクは薄茶色に変化してしまってショック。子供はピンクをメインに絵を描いていたので、出来上がりがイメージと全く違ってしまってガッカリしていました。
紫、緑、青、オレンジ、黄色、黄緑は色の変化が少なく、黒はしっかり黒でした。
ピンクとうすだいだいは同じ薄茶色みたいになって、薄紫、水色はグレー寄りの色になりました。赤はレンガ色みたいになりました。その他の色は未使用でわかりません。
カラフルな作品にしたつもりが、全体的にくすんだ色になってしまい残念でした。パッケージの作品例のような色にはなりませんでした。