5つ星のうち 5.0 スピードプレイ使いは必須の一品, 2015/5/3
レビュー対象商品: keep on kovers Z.3 スピードプレイ専用 耐久性UP 穴開きクリートカバー ZERO/LIGHT ACTION対応
スピードプレイ初心者の私は、この製品の存在を知りながらも、購入後、生の状態で出かけ、そして早速ネジを紛失してしまう不幸に遭遇しました。

カバーの一部が千切れやすいという悪評を聞きながらも一縷の望みを託し入手。
いまではすっかり虜になりました。

耐久性は謳われているように、十分あるようです。週末サイクリング程度で3ヶ月目に入るところですが、へたりは感じません。ネジのストップ効果は、せっかく装着して安定しているものを剥がすのが不安で、確認はしていません。もしかしたら外れてなくなっている可能性はありますが、そうなればクリートの装着で違和感を感じるはずなので、多分、保持されているんだと思います。

たしかに、高価といえば高価なのですが、長期的に使えそうな点と確かな効果があることを考慮すると価値有る品といえるでしょう。