5つ星のうち 4.0 紛れもなくマッサージチェアー!, 2015/9/30
レビュー対象商品: スライヴ マッサージチェア くつろぎ指定席Light ブラック CHD-3400(K) (ホーム&キッチン)
サイズが小さいとか、痛いなど批判的なレビューもありましたが、我が家は広くもなく、高級な何十万もするマッサージチェアーを買う余裕もなく、四万弱なら、どうせダメでも1年使えば元は取れるだろうと思い購入しました。

結果的には、満足な品です。
良いところ
・大きさが畳半畳ほどでオーケー
・安いけど足のマッサージもついてる
・30kg弱なので持ち運びや移動がしやすい
・安いけどしっかりとマッサージはしてくれます
・リクライニングもあります
・両方の腕置きにスマホを置くくらいのポケットがあり、便利
・173cmの大人でも十分な大きさです

マイナス点
・電源のオンオフがイスの後ろにある(ウチは電源入れっぱなしですが)
・慣れるまでは、痛かった!でも慣れると不思議と普通に感じてしまえる
・リクライニングをもう少し深めにしてほしかった

ウチは夫婦共に肩コリが酷くて、週に2、3度接骨院に通っていましたが、このマッサージチェアーで気軽にウチでマッサージできるようになってからは、格段に接骨院に行く回数が減りました。

格安ですが、紛れも無いマッサージチェアーです!

ちなみにウチの奥さんは、モミが強すぎるといって座布団を背中に当てて力加減をしています。