5つ星のうち 5.0 肉眼では知れないマクロ世界, 2014/1/23
レビュー対象商品: Nikon 単焦点マイクロレンズ AF-S Micro 60mm f/2.8G ED フルサイズ対応 (エレクトロニクス)
D40で使用しております。

キットレンズ、35mmF1.8単焦点レンズと経てきました。
40mmF2.8Gのものと検討していましたが、FX環境に移行した場合でも使えるようにと
こちらの商品を購入いたしました。

初めてファインダーを覗いて合焦を行った際は本当に感動しました。
明らかに今まで覗いていたものと異なる光景に、驚きを隠せません。

マクロの楽しさはもちろんのこと、玉ボケの美しさ、フレアへの耐性の強さ
これがナノクリスタルコートの力か!と金色のNマークの威厳を感じます。

レンズ自体は確かに少々大きい物ではあります。
しかしそんなことを気にならないほどに、買って間違いのない製品でした。