5つ星のうち 5.0 買って正解です♪, 2015/11/9
レビュー対象商品: SIGMA 広角ズームレンズ 12-24mm F4.5-5.6IIDG HSM ニコン用 フルサイズ対応 204556 (エレクトロニクス)
広角は当初から欲しいと思っていました。純正も検討しましたが、12mmという画角に惹かれ購入を決意しました。
思ったほど重くなく、取り回しには困りません。レンズに傷がつかないよう、細心の注意を払う必要はありますが。
使ってみると、その画角の広さは圧巻。また面白い作品にもなります。
建物や風景を撮ると、別世界が広がります。
緑のゴーストが出来ることもありますが、それすらも楽しめばいいのではないかと。
楽しみが増えました。お勧めです。