5つ星のうち 4.0 仕事仕様への覚書, 2015/7/5
レビュー対象商品: Lenovo C260 Windows8.1 Celeron デュアルコア 2.41GHz 2GB 500GB DVDスーパーマルチ 無線LAN webカメラ HDMI USB3.0 6in1カードリーダー スピーカー内蔵 19.5型液晶一体型デスクトップパソコン(光沢なし) (Personal Computers)
購入理由と使用目的
画面が大きい事、Win8(Win10アップグレードできました)、安いこと、ストレスなくサクサク動くこと
使用目的はMSワード、エクセル、パワポ、ネットが使用できること
以前のPCでは画面が小さく厳しくなってきた

値段は5★★★★★ 3万円で買えるPCとしてチープではない
画面の大きさ5★★★★★ ファイルを2つ開けて比較もできる 老眼が始まった40代の目にはありがたい
画質4★★★★ グラフィックなどしないからOK タッチパネルないがOK
スピード2★★ まあ覚悟はしていたが非常に遅い そのままでは仕事に耐えれない → 対策が必要
キーボード 3★★★ まあ買い替えても安いものだし好みで変更しても良いと思う
マウス 4★★★★ 意外と動きはなめらか 気に入っている
ソフト 3★★★ 値段相当で仕方がない すべて削除 好みのものにしましょう
それでも互換ソフトが入っているのは親切なのかな 私は速攻で入れ替えました

一番のネックは遅い事これだけは譲れないし実際購入するかどうか考えたところ
対策:まずウイルスソフトの入れ替え軽いソフトを好みでどうぞ
メモリ不足はTranscend USBメモリ 8GB USB 3.0 キャップ式 ブラック (無期限保証) TS8GJF700 をAmazonで814円で購入しました
ReadyBoost専用として使用します。フォーマットします。ファイルシステムをexFATで再フォーマットすると8G丸ごとメモリになります
手がかかるから総合で4★★★★としました。これでおすすめですよ