Amazonファミリー 0616 Amazonコイン Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 十分実用的です。, 2015/8/21
レビュー対象商品: TENVIS 100万画素 HD 防水 IP Camera TH692 iOS Android対応 ネットワークカメラ赤外線LED 30個搭載 夜間の視界は15m 防犯カメラ 屋外 TH692 (エレクトロニクス)
amazon.co.jpにて計3回購入、内1回は無線LAN不良で返品処理しました。一戸建ての屋外で、車庫とベランダの監視に使っています。以前は同じTenvisのTP3815 をラップでくるんで無理やり屋外で使用していました。なんと2年間も問題なく使用できたのですが、先日の横なぐりの豪雨で内部まで水浸しになってご臨終。今回も同等品にしようかとも思ったのですが、長期安定性を考えて防水タイプのこれ(TH692)2台体制(リモートパンできないので)に変更しました。期待した基本的な機能(モーション検知メール送付と外部LANからのモニター)は問題なく動いています。この値段でこの解像度、暗視他の機能は満足できるレベルです。前のTP3815 と比較して、赤外線カットフィルターで通常モードでの色が非常に自然に近くなりました。また解像度もアップして視認性が向上しました。モーション検知も前はおもちゃでしたが、今回からは検知場所と感度の設定が可能で実用レベルです。メール送信にして静止画をGmailでモニターしています。1つ問題は赤外LED切替のレベルが設定できないことで、近距離に街路灯などがあると暗視モードになりません。私は光センサ(青っぽいやつ)の前面に透明テープにマジックで書いたフィルターを付けて調整しています。もう1つ注意点は、購入時期によってファームウェアのバージョンが異なること、さらに最新のファームウェアはTenvisのHPにも未収載であることです。私の場合7/26発注品:V9.1.1.1.1.2、8/13発注品:V17.1.1.1.1.4で、HPでの最新版はV9.1.1.1.1.2、という状況です。HPのバージョンアップを期待しています。新旧ファームウェアの差異ですが、新しいバージョンでは日本語対応、モーション検知設定の簡便化と場所毎の検知レベル設定、ビデオストリーム設定の詳細化等があります。まあ、基本機能では大きな差はないように感じます。以上、細かい問題はありますが、iPhoneでルーター設定なくモニター可能なUID方式など、この値段で十分実用的ということで☆4つとしたいと思います。