5つ星のうち 4.0 ちょっと面倒, 2010/7/3
レビュー対象商品: ZOJIRUSHI ホットプレートやきやき 3.5枚プレート EA-GS35-XJ ステンレスブラウン (ホーム&キッチン)
たこ焼きが焼けるホットプレートを買おう買おうと思って
ここ一年、ずっと迷っていたのですが、
ちょうど安くなっていたので購入しました。

収納袋もついていますし、まとめて楽に持つこともできそうなので
喜び勇んで購入したのですが、
収納方法が正直ちょっと面倒です。
重ねるプレートの順番を厳守しなければいけないこともさることながら、
半面プレートは、そのまま重ねるとその下になるプレートに傷がつくということで、
専用の発泡スチロールケースに入れなければいけません。

あと、想像以上に分厚いです(笑)
仕様の欄にも書いてあるのですが、
プラスチックのケースに入れた状態で、20cm近い厚みになります(汗)
20cmって結構な厚さなので、
収納場所をしっかり確保してから購入することをオススメします。

総評で申しますと、
プレートの強度も高そうですし、お手入れはすごくラクなので買ってよかったと思います。
土台以外は全部取り外しがきくので、とてもキレイに掃除できますし。
ZOJIRUSHIオリジナルの金属ヘラまで付属で付いてきますので、
よほど強度にも自信があるのだと思います(笑)