5つ星のうち 4.0 とても静かなHDDです♪, 2013/10/19
PS3のHDDに不良セクタが出来たらしく、起動してはチェックの繰り返し。諦めて、初期60GBのHDDをくっつけてみたら、単にHDDだけがおかしいと、壊れたHDDの交代要員にこの商品を注文しました。(ジャンク60GBはメインボードが壊れてて未修理だったのです。。。)
発送されたなー、と荷物追跡をしてみたら。

メール便???

届いてみたら、封筒の中にHDDだけが、緩衝剤もなしにゴロリと入っていました。
(これはいただけないというか…精密機器なんだから、せめてプチプチとかでくるむ程度はしてほしかった)
封を開けて、壊れてたらどうしようと、PS3にくっつけてみました。
事前に他のレビュアーさんにシステムを用意しておけば作業がラクとの事がありましたので、フォルダ切ってUSBメモリにシステムと特殊なカスタムスクリーンを入れて、ドキドキしながら起動を待ちました。
システムは無事インストールされ、それからゲームの環境を設定していったのですが、10本近くゲームをインストール中、一度だけ意味不明の電源OFFがありました。一瞬冷や汗をかいてたのですが、その後は平気だったので今は前HDDからデータを引っこ抜きたいんですが資金難でコピーの超簡単さんは買えず、2年以上のデータをロストしてしまいました。

救いだったのは、プレイステーションネットワークとかプレステストアのIDとかを全部記憶していたので、ダウンロードコンテンツとかは課金なしで再ダウンロードができたと言う事。今までは有線でネットワークに繋いでいましたが、面倒で無線でセットアップしました。
今は慣らし運転中のようなものですが、もともとのHDDと比較すると音はほとんどしない(CECH3000のBDドライブの方がうるさい)のと1TBあるしこれならトルネつけてもいいかな…と言う所です。

一番問題は、落っことしたら一撃死になりかねないHDDを、緩衝材なしで静電気予防のペラペラ袋に入れてそのまま発送しているのがいただけません。商品自体は(多分)いいのですが。数か月で壊れたら出品者に保証を求めるつもりです。いままで信用してきた会社だったので、がっかりです。商品だけなら☆5ですが、配送方法のズボラさで☆減らします。

在庫切れ
レビュアー