5つ星のうち 2.0 最初は良かったものの……(2015/8/22追記), 2015/8/13
レビュー対象商品: NEC Aterm WG1200HP 11ac/n/a(5GHz帯)&11n/g/b(2.4GHz帯) 無線LAN親機(Wi-Fiルーター) 同時利用タイプ 867+300Mbps PA-WG1200HP (エレクトロニクス)
親機と子機として使用しています。
購入して1週間ほどは謳い文句通りの高性能が発揮できていましたが、間もなくして親機側がPPPoE接続不能に陥りました。
電源オフなどを行っても回復せず途方に暮れていたところ、突如設定が初期化され、再設定したところリンクが確立し、何事もなかったように使えるようになりました。
やれやれ、と思ったのもつかの間、今度は中継器としても利用していた子機側が頻繁にWiFiの電波を出さなくなる現象に襲われるようになりました。
デュアルバンド中継モードで利用していたため、負荷が高まっているのかと思い、親機との接続を5GHz、中継電波では5GHzを使用しない(2.4GHzのみ)設定とし、更に親機の2.4GHz帯との干渉抑制と負荷軽減を図って送信出力を70%として、若干の安定を見るようになりました。
ただ、現在でも(購入当初は発生していなかった)パケづまりのような現象を頻繁に起こしており、どうしたものか途方に暮れている状況です。
基本的な性能が高いだけに、数々の不安定さに残念な気持ちになるばかりです。

----2015/8/22追記----
結局この機種を使うことを断念しました。
親機としても子機(コンバータ)としても非常に不安定で、前兆無く再起動します。(2.4G/5G、関係無いようです)
元々使っていたルーターに戻しましたが現在のところ何も問題が起きていませんので、環境が劣悪ということは無いと思います(ど田舎なため周囲にAPは一切無く、子機として使った場合この機種自身「電波強度:強」と判定していましたので……)。
熱暴走なのかどうかはよくわかりませんが、NECを信頼していただけに非常に残念です。
電波の飛びは今使っている機種より良かったため、安定して稼働してくれれば良かったのですが……