5つ星のうち 2.0 簡単なボードゲームかと思ったら. . ., 2014/12/16
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチ ドキドキさくらニュータウン! ジバニャン大パニックだニャン! (おもちゃ&ホビー)
デパートの玩具売り場で定価で購入しました。

人生ゲームのような簡単なボードゲームかと思ったら全然違いました。

ポスターと呼ばれる小さな36枚の紙の内の
6枚の絵柄を先に揃えた人が勝ちというゲームです。
50枚の妖怪カードの指示に従うのですが
幼児は大人が説明しないと理解できないと思います。(特に鬼カード)
小さな子どもでも分かりやすくするために
キャラクターが教えてくれるDVDの説明書がついたらいいと思います。