5つ星のうち 4.0 テルスの同容量なら、汎用性の一番高いバックパック, 2013/10/10
レビュー対象商品: THE NORTH FACE(ノースフェイス) TELLUS PHOTO 40 NM61307 (ウェア&シューズ)
本体
テルス42とサイズはほぼ変わりません。
テルスとは違い、両サイドのファスナーからアクセス出来る上、両サイドの内側にはポケットが各二個付いています。

カメラ収納用のクッションボックスが付いてきますが、外せば普通のバックパックとして利用可能です。
このクッションボックスは左右からのアクセスを考えて、左右に間仕切りがあります。左右の気室にも間仕切りが付いていますが、こちらは任意で脱着できます。

さらに本体内部のファスナーを開閉することで、任意に1〜3気室まで選べます。

前面にはフープが沢山付いていてます。また、三脚固定用のベルクロがついています。三脚固定以外にも色々使えそうです。
さらに、下部にはマジックテープで閉じられたポケットが隠れていてます。
レインカバーも付属していますし、本格的な一眼レフカメラも持ち歩けるかとおもいます。

3気室なら11インチのノートPC, iPadサイズの気質が三つできます。
2気室なら15インチのノートPCサイズとiPadサイズの気室ができます。

サイドからのアクセスは、かなり使いやすいです。