5つ星のうち 4.0 平仮名の勉強だけでなく, 2010/8/23
レビュー対象商品: NEW ひらがなつみき (おもちゃ&ホビー)
小さな子供が、無理なく平仮名に親しむことができます。木の触感も優しく、面取りがしてあるので、多少ぶつけても安全。さすが研究されてるな〜といった感じです。うちの3才の息子は、積み木を言葉にして並べたり、ドミノをしたりして遊んでいます。

☆ひとつマイナスは、木の箱に紙のふたがしてあるだけなので、片付けがしにくい。紙の箱も多少ゆるめにつくってあるので、ふたをしても、縦にたてかけるとバラバラ〜と散らばってしまい、常に横置きをしないといけません。うちは、使わない時は、箱をビニール紐でしばって片付けています。せっかくスリムに収納できるのだから、せめて、木の箱も紙の箱にいれてしまえるようにしてほしいです。

商品

レビュアー