Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 nav_flyout_biss Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 3.0 いまいち・・・・, 2015/1/14
レビュー対象商品: 防水型 フルセグチューナー 搭載 9インチ ポータブルDVDプレーヤー WP-9FS (エレクトロニクス)
防水(防滴)のDVD&地上フルセグTV。内蔵バッテリーでの駆動も可能と,なかなか使えそうな商品です。が,,,
(1)防水機能のせいで各種端子が防水カバーに覆われていて,ヘッドホンやACアダプタを使う際はカバーを閉めることが出来ません。何だか不細工だし,又そういう端子の使用時は防水になりません。
(2)DVDは本体裏側を開けてセットする仕様。アクセスしにくい上に蓋のロックが固過ぎです。頻繁にディスクを交換する用途には不向き。
(3)地上デジタル放送を受信可能ですが,アンテナの感度が低い気がします。受信レベルに応じてワンセグと自動切り替えの機能がありますが,これをONにするとひたすら切り替えばかりしていて放送がちっとも映らない場合あり。
(4)画面の画質がイマイチ。まあ,これは価格上、仕方ないですから割り切りが必要です。
(5)リモコンが究極に使いにくいです。どういう思想でこのボタン配列にしたのか・・・?

と悪いところばかり先に書いてしまいましたが,コンパクトなDVD/TVとして利用シーンはいろいろとあると思います。車載用ケース(カバー)も付属しており、前席の背面に容易に取り付け可能でシガーライターソケットからの電源も付属しているので,車のテレビにも使用可能。私は、バッテリー駆動可能な点を考慮し,停電災害時の緊急用としても使えると期待して購入しました。過度な期待をせず、アイデア次第でさまざまな用途が考えられる,楽しいデバイスと受け止めれば十分満足できるかもしれません。