5つ星のうち 4.0 イヤホンジャック代わりです, 2008/4/13
レビュー対象商品: ELECOM iPod用リモコン(ホワイト) AVD-RCAD1WH (エレクトロニクス)
音量を変えるのにも電源が必要なので、iPod切っちゃうと音量最大になってしまうのでしょう。ゴム感全開なボタンもまあそんなものなんでしょう。実用上は困らない。

じゃあなぜこんなのを買ったのかというと、実はiPod Photoのイヤホンジャックが壊れてきたんですよ。ケースを開けて半田付けしようとしてもケースが開かない(涙) Appleに修理依頼するとiPod Classicが買えるくらいになるし、ClassicはFireWireでデータ操作できないし…

というわけで、旧iPodのイヤホンジャックが壊れた方におすすめ。

追記です。

最近、古いiPod mini 6GBに繋いで気付いたのですが、ヘッドホンジャックの音とだいぶ違います。ヘッドホンジャックの音はまとまりがよく聞きやすいのですが、こっちから出す方がレンジが広く、細かい所まで聞こえます。ライン出力をもらって自前のヘッドホンアンプを駆動しているのかもしれません。iPod Photo になると本体のヘッドホンジャック方がノイズの少ない良い音がしますが、昔のiPod 20GやiPod miniはヘッドホン出力がいささか見劣りするので、古いiPodを使っている人はこの製品を一度試してみてはいかがでしょうか。