5つ星のうち 5.0 画像あり。はずした後、向きがわからなくなった時に。, 2015/5/9
レビュー対象商品: アラミック イオニックプラス ビタミンCシャワー 日本製 【美容サロンの技術がご家庭向けに登場! 】 IVS-24N (ホーム&キッチン)
まずは、銀色の薄い板です。

画像を見て裏と表の違いがわかるかと思います。
文字の印字が、4つの面と1つの面ですね。

違いがわかったら、次の画像でわかるように、4つの印字のほうが上になります。

すこし丸みのある、1つの印字のほうが下になります。

つぎにフィルター。

厚みのある面と薄い面があると思います。

厚みのある面を下にします。
画像は厚みのある面を下にして置くところです(少々見づらいですが・。)

あとはカートリッジをセットして終わりです。

これから購入される方は、届いたとき最初にセットするときに確認して画像など控えておくと良いと思います。

以下きっかけなど。

バラしたあとうっかり落としてしまい、全部外れて向きがわからなくなってしまった。
説明書に記載はあるもののイラストでわかりづらい。
それでも正常に流れるようにはめてみるが、なにか違う気がする。
ネットでは詳しい画像や動画、公式サイトでも見つけられなかった。

電話は自動音声案内でもコールセンターの感じでもなく、
小さな会社の事務の人という印象で丁寧というより気さくな応対だった。

問い合わせが多いのか、慣れた感じでサラっと説明してくれた。

結果、やはり向きが違った。
同じように困る人がいるだろうと思い画像を載せてみた。

参考になれば幸いです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/07/02 20:49:37:JST
ハルさんのコメント:
フィルターの向きがわからなくなりシャワーの勢いがなくなり困っていました。本当に助かりました。ありがとうございました。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/08/02 1:29:23:JST )
ユマさんのコメント:
やっぱりわからないですよね。
わざわざコメントありがとです♪
‹ 前 1 次 ›