5つ星のうち 5.0 素晴らしい安定性, 2015/8/20
レビュー対象商品: NEC Aterm WG1200HS 11ac/n/a(5GHz帯)&11n/g/b(2.4GHz帯) 無線LAN親機(Wi-Fiルーター) 同時利用タイプ 867+300Mbps PA-WG1200HS (エレクトロニクス)
プラネックスのMZK−1200DHPを使用していましたが、11acが全く安定せず使い物にならないので、新しいルーターを探していました。
先日、エレコムの WRC-F1750ACGHを購入して接続したのですが、こちらも安定せず全く使い物にならなかったため返品して、11acでの接続は半分諦めていました。
そんなある日、知人宅でNECのルーターで接続する機会があり、繋いでみたところびっくりするほど安定していたため、その日に当商品を注文しました。
商品が到着し、早速つないでみたところ、超安定、大満足。
SHL23、XperiaZultra、iphone6で接続していますが、 11acでの接続に関してはWRC-F1750ACGHでは全滅、
MZK−1200DHPではSHL23のみ接続不可、
WG1200HSでは全て接続可能という結果でした。