5つ星のうち 5.0 使いやすいです, 2015/5/24
レビュー対象商品: Areti アレティ マイナスイオン ストレート カール 両用 極細 ヘアアイロン 628 (ホーム&キッチン)
元ヘアメイク経験者の男性です。
当時使っていたショート用のストレートアイロンの使い勝手がよく、近年になってプライベート用が欲しくなりいろいろ探していました。
家電量販店の店頭などで立ち寄って実際に触ったりして検討した結果こちらにたどりつきました。
温度のたちあがり、こまめな温度調節、コードの絡みにくさ、プレートの厚み等、当時使っていたお気に入りの業務用と変わらずつかえて満足しています。
ひとつだけ要望を言うなら持ち手の滑り止めが両面とももっと広いといいなと感じました。
弱い力だとプレートに隙間ができるため、強めに挟もうとした場合、現状の滑り止めに指を合わせるのが面倒になります。
とはいえ商品はとても良好なので、迷っている人にはオススメです。