5つ星のうち 5.0 まさか互換性があるとは・・・。, 2015/8/24
レビュー対象商品: audio-technica 交換針 ATN-3600L (エレクトロニクス)
レコードをPCで聞きたいと思い、Sound Blaster Digital Music Premium HD r2 を購入。
これでお蔵入りしていたレコードプレーヤー「AIWA」の「PX-E800」が久しぶりに使える事になり、
針交換のため型番と金額をチェックしようとメーカーのホームページをのぞくとサポートのみのページに・・・。

商品の情報が一切無かったので半ば諦めかけていたところ、オーディオに詳しい方から
「純正の交換針の型番は「AN-11」だけど手に入らないようなら「audio-technica AT-PL30」の交換針「ATN-3600L」が使える。」
との情報を得たのでダメもとと思い購入。

商品到着後さっそく交換作業。問題なくすんなり行えたのでちょっと驚き。
そして恐る恐るレコードに針を落とす・・・。
CDとはまた一味違った懐かしさを感じさせる音がスピーカーから聞こえた時は感動を覚えました。
これで所蔵のレコードを再び聞きまくってます。思い切って買って良かったです。