5つ星のうち 3.0 マーチングスネアの14インチがはまらない, 2015/12/26
レビュー対象商品: Pearl スネアスタンド S-830 (エレクトロニクス)
もともとマーチングスネア用でないのはメーカーに問い合わせて知っていたが、まさか同じ14インチなのにも関わらず、上部のネジを全開にしてもはまらないとは思っていなかった。打面の大きさはおそらく同じなんだろうけど、マーチングスネアはリムがごつく(大きく)つくられているので、やむなくリムの内縁と外縁の窪みにフィットさせて使うことになる。安定性については、上部の黒いプラスチックの絞りを絞って使えば、楽器を持ち上げたときにスタンドも一緒に持ち上がるぐらいしっかりと噛ませることができるので、楽器とスタンドのフィット感は良い。足も太く、結構な広さまで広がるのでなお良い。ダメな点としては、コンサート用とはっきり表示するべきところ。もう少し上部が大きく開けばマーチングスネアにも使えるので、より幅広い層が使えるようになると思う。

商品

レビュアー