5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンスは良好。画質も上々。, 2014/4/15
レビュー対象商品: シャープ 46V型 フルハイビジョン 液晶テレビ AQUOS クアトロン LC-46G9 (エレクトロニクス)
シャープの46型TVでは、「W9は画質がイマイチ」「XL10程高いものは不要」という方にお勧めです。XL10の画質よりは若干落ちると思いますが、W9より格段に綺麗な映像を楽しめます。操作方法も、シャープの従来機種との共通点も多く、シャープユーザーには親切な設計となっています。W9とG9の購入で迷っている方には、「少し余分にお金を掛けても、G9にした方がよい」と思います。3D機能もついてますので、TV購入後に「やはり3Dのブルーレイを見たい」と思った時にも、G9であれば大丈夫です。現状3D画像は未見ですが、通常のTV放送の映像・ブルーレイの映像とも綺麗な画像であり、3D機能を使わない場合でも十分に満足できると思います。