5つ星のうち 5.0 おもちゃ以上の存在。, 2008/9/12
レビュー対象商品: FERNANDES ZO-3芸達者/BK
ギターを手に取りケーブルでアンプとつなぎ、アンプをコンセントにいれスイッチを入れる...あの一連の動作はなぜあんなに面倒くさいのでしょう?自分だけではないはずです。ほんの1分で出来る様な作業なのに。

その点ZO-3は最高です。寝る前にちょこっと弾きたい時など最適。ボディが小さいのであぐらをかいて弾く時、体にフィットして非常に弾きやすいです。(逆に立って弾く時はイマイチしっくりきません)通常のギターと比べネックは小さいですが、PIE-ZOとベースギター程のギャップはないので初心者も楽しめると思います。手の大きい人は違和感を感じるでしょう。確かに素早いタッピングを行うときは多少小ささを感じますが、正確さを身につけるにはいいと思います。速弾きはZO-3のほうがやりやすいです。

”芸達者”には“ワーミー・バー”(トレモロアーム)が付いていますが、これがまたなかなかの物で、思ったよりも全然、使用後の音程のズレが少ないです。またスイッチは2WAYで”通常モード”と”ディストーションモード”の二つです。この二つにもっと極端な音の差があったらなぁ、と個人的には思います。音を絞った状態ではあまり差がありません。

自分が使用するときはフル・ヴォリュームでは使わないので電池(9V)の減りは非常に少ないです。逆にフル・ヴォリュームでどのくらい電池が持つかはわかりませんが音は相当大きいです。お花見やホームパーティーでは十二分です。

もちろんアウトジャックが付いているのでアンプにつないで使えます。その際ZO-3の電源は切ったままです。アンプと併用すれば電池の減りも少なくて済むと思います。

商品

5つ星のうち 5.0 (1 件のカスタマーレビュー)

¥ 39,800
ほしい物リストに加える