5つ星のうち 4.0 セットアップ, 2016/1/5
レビュー対象商品: SoftBank SELECTION エリアフリー 録画対応 外付け デジタル TVチューナー Plus
セットアップ作業は以下の3ステップで、アプリのダウンロード時間などを含めても
10分程度で簡単に終わりました。
・LANケーブル/アンテナケーブル/電源ケーブルの接続
・「エリアフリーTV Plus」アプリのダウンロード
・アプリの初期設定(視聴番組の設定など)
自宅のWi-Fi環境では、映像が乱れることもなく快適に視聴できています。

注意点は3つあります。
ほかの方もレビューに書かれていますが、本製品とは別に、市販のアンテナケーブルを用意する必要があります。
私は以下の商品と一緒に購入しました。
S-4C-FB アンテナケーブル F型+F型コネクタ 1.5m FFC-15(地デジ・CATV・BS・CS対応)
また、本製品にはLANケーブルが付属していますが、1mに満たない短さなので、
設置場所によってはLANケーブルもあわせて購入すると良いかもしれません。
最後に、本製品は「エリアフリーTVプラス」アプリがないと始まらない仕様なので、購入前にあらかじめダウンロードして
動作を確認しておくとより確実だと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/06 22:49:40:JST
majisyutaさんのコメント:
多数の情報ありがとうございます。
よろしかったら、使用しているWIFI親機を教えていただけますでしょうか?
‹ 前 1 次 ›