5つ星のうち 4.0 初めてのPS3+HDMIケーブルの接続にはCD説明書では不足かも, 2013/10/7
レビュー対象商品: BenQ 24インチワイド スタンダードモニター (Full HD/TNパネル/ブルーライト軽減) GL2460HM (Personal Computers)
PS3のモニター用に、Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 2.0mとのセットで買いました
ただ組み立て方は図解で簡単に分かりましたが、説明書が英語なんですよね
一応、説明の為のCDも付いてるんですが、パソコン用の設定でありPS3の設定とかは無かったみたいでした
普通に接続しても、「シグナルが検出されません」のメッセージのみで画面が映らなかったりとかなりますし
色々調べてみてようやく映るようになりましたが、やはりちゃんとした説明書が欲しいものですね
あとサポートセンター用の葉書に、軍手の黒い指の跡がしっかり付いていたのがちょっとマイナスです
画質には大満足です。ブラウン管と違って、小さい文字がくっきり見えるのがありがたいですね

では参考までに、自分のような初心者用にHDMIケーブル用の設定の仕方を書いておきます
1.モニターPS3共に電源はオフのままで、HDMIケーブルをPS3とモニターに繋ぎます
2.モニターの電源を付けると「シグナルが検出されません」等のメッセージが出るので、
モニターの右面にあるメニューボタンのいずれかを押して、HDMIに設定します
(前もHDMIケーブル使ってた場合はこれで設定完了ですが、HDMIケーブル初の場合はPS3側の設定が必要になります)
3.PS3の電源ボタンを5秒程度押し続け、ピッと鳴ったら指を離します
(指を押して電源がONになったらピッ、5秒押し続けたらピッ と2回鳴らすわけですね)
4.「 HDMI が検出されました。映像と音声を HDMI から出力しますか?」と画面にメッセージが映れば成功です
5.後は画面の指示に従って、コントローラーのPSボタンを押して、全て「はい」にしていけば設定はこなせます
(細かい設定はこの手の知識のある人がやれば良いだけで、ゲームをするだけなら全て「はい」で充分でしょう)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/05/02 22:24:34:JST
ドラさんのコメント:
>やはりちゃんとした説明書が欲しいものですね
PS3側の説明書にかいてありますから。

投稿日: 2014/08/03 15:26:09:JST
Amazon Customerさんのコメント:
これはPS3専用ディスプレイではありません。
こちらからは以上です。
‹ 前 1 次 ›