5つ星のうち 4.0 とても気に入りました。但し、ユーザガイドがまだないので、4000sのガイドを見ています。, 2014/8/13
レビュー対象商品: AKAI professional アカイ EWI5000 イーウィー ウインドシンセサイザー (エレクトロニクス)
音色は深く、広がりがあり、余韻も残ります。
力強い金管、特に25:French Hornが気に入りです。
木管の音色もリアルで、電子音がここまで良くなったと感心しました。
楽しく、毎日吹いています。愛器になりました。
但し、ユーザガイドが同梱されておらず、「サイトよりダウンロードして下さい。」と張り紙がありました。
サイトに行くと、近日公開となっており、2週間たった今もまだ入手できません。
その分が★マイナス1です。
米国のサイトでもEWI5000の英文マニュアルがまだアップされていないので、日本語版はその後になると思われます。
やむをえず、4000sの英文マニュアルを読み、設定をしています。
スタンドが必要ですが、専用スタンドは高価なので、ウクレレ用の安価なものを購入し、代用しています。