5つ星のうち 3.0 騒音が・・・, 2015/11/16
レビュー対象商品: 日立クリーナー専用 電動ふとん吸口 G-DF5 (ホーム&キッチン)
作りが軽くて動作中のガタガタ音が半端ないですねえ
一戸建てですが夜中の使用は無理です、つらいです
就寝前にちょっとだけ使いたいとかそういうのは無理です
締め切った部屋でも使える排気のキレイさで日立の掃除機を選んだので
その性能を生かせずちょっと残念
これで二千円三千円くらいなら納得ですが
一万円近くなのでさすがにえ?!ってかんじです
近所の家電屋ではレイ※ップやダイ※ン等人気商品に並んで
実演機置いて試せるようになってましたが
あれはきっと「性能を見てください」ではなく
「騒音に納得してから買ってください」ていうクレーム対策
季節の布団入れ替え時に
ひどい鼻炎発症してたのが解消したので
まあ悪くない商品なのだろうと思いますが
次買い替えで選ぶかと聞かれたら「無理」とだけ