5つ星のうち 5.0 決め手は箱形感、重厚な音、USB電源、アナログ入力、コスパ, 2015/1/18
レビュー対象商品: プリンストン USB電源式スピーカー(デュアルパッシブラジエーター搭載) 有線式リモコン付き シルバー PSP-DPRS (Personal Computers)
 某店舗で試聴して購入。2000円のアクティブスピーカーでも重厚でクリアな音が出ますね。ボディも端正で丈夫そうに見えます。アンプ部がケーブルと一体になっているため、左右のスピーカーで重量差、内容積差が出ず、均等な音が出るのもいいです。
 本機はUSBバスパワー専用ですが、スマホ用モバイルバッテリーCycleEnergyでは動作しませんでした。JBL Pebblesでは動作したので残念です。1.5A対応のUSB-ACアダプタなら動作したので、安定して高出力が得られるバッテリーならうまく動作するかもしれません。(PC向けなので0.5Aで動作するはずですが。)また、ポップノイズの件について他の方が批判していますが、この製品はプリメインアンプのようにリレーを使用していないため、どうしても発生します。自作アンプ経験のある方なら、よくわかると思います。この程度のノイズでスピーカーが壊れることはないのでご心配なく。「リレーがないから実現できた低価格、リレーの抵抗がないから実現できた高音質」と解釈しましょう。

[追記]
 満充電したモバイルバッテリーCycleEnergyなら動作しました。残量が20%程度で、電流不足になっていたのかもしれません。これなら、USB-ACアダプタのようなスイッチングノイズもなく、音質的に有利です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/01/28 9:00:41:JST
yasuhito3さんのコメント:
はじめまして。一つ教えてください。JBL Pebblesと比較して、重厚感などいかがですか。
‹ 前 1 次 ›