5つ星のうち 5.0 手作業にばっちりです, 2013/10/11
レビュー対象商品: ゴールデンスター 鋏 回転式 芝生鋏 2104 (Tools & Hardware)
以前に手動の芝刈り機を購入して結構広い庭の敷地を刈ってますが,やはりコンクリート脇の所や庭石の周辺など,機械刈りではどうしようもなく,電動の小型芝刈りもありますがすぐ切れなくなりました。そんなとき思い切って,どうせ1年使えればと思ってこの製品を購入しましたが何と,とっても案配がいいのです。切れ味もさることながら,長い切り口や回転などとっても気に入りました。「早く芝が伸びないかな」などと楽しみに作業してます,笑っちゃいますよね。ただ,言っておきますが何でも楽なことはありません。手動ですから当然手が疲れます(^▽^)よ。頑張りすぎにご注意を!