5つ星のうち 5.0 呉竹の方と併用します, 2015/2/10
レビュー対象商品: あかしや 水彩毛筆 彩 20色セット (オフィス用品)
普段は「呉竹 ZIGクリーンカラーリアルブラッシュ」を愛用していますが、レビューでの評価が高かったのでこちらも購入してみました。
評判通り、色が鮮やかで手軽に使えます。使い心地は呉竹の方とよく似ています。
持っていなかった色もあったので買ってよかったですが、かぶってしまった色もあったので呉竹の方を何色も持っている方はこちらの20色全部は買わなくてよいと思います。
こちらを先に買われて足りない色が出てきた方は、呉竹のカラーラインナップから欲しい色を買い足すとよいでしょう。
私の主観ではありますが、手持ちの色のうち、見比べてみるとそっくりなのでどちらかを持っている場合は買わなくてよいのではと思ったものを挙げておきます。
「桃色」と「LIGHT PINK」、「茜色」と「WINE RED」、「薄橙色」と「FLESH COLOR」、「空色」と「LIGHT BLUE」、「若草色」と「LIGHT GREEN」、「黄色」と「YELLOW」、「焦茶色」と「DARK BROWN」。
ご参考までに。