5つ星のうち 5.0 作りも感度も良好, 2014/4/20
レビュー対象商品: DXアンテナ 45形BS・110度CSアンテナ BC452AP (エレクトロニクス)
CS放送を見るために古いBSアンテナから取り替えました。
10年ほど前のアンテナですと2000Mhz付近の比較的新しい放送チャンネルの受信が出来ないため、
アンテナごと交換しました。

組み立ては非常に簡単で、アンテナの仰角も日本地図のイラストに合わせてセッティングするだけです。
後は、アンテナケーブルを接続してテレビを見ながらゆっくりアンテナを横方向にずらしながら南西方向に
向けてあげれば案外簡単に受信することが出来ます。

旧式のアンテナでアンテナレベルが14~18だったCSのチャンネルが85~90程度まで回復しました。

※こちらの商品はアンテナ単体の商品ですので初めて取り付ける方は固定具付きの商品をご購入頂くか
別途用意する必要があります。古いアンテナを置き換える場合はこちらの商品で正解です。