5つ星のうち 5.0 実家で洗濯した結果, 2015/5/5
レビュー対象商品: ハイアール 7.0kg 全自動洗濯機 ホワイトHaier JW-K70H-W
今、自分は日立製5キロを使ってますが、以前のサンヨー製よりすぐ止まるし
ボタンが多すぎて、結局機能の半分も使ってません。以前ならスタートしたら
終わるまで他の作業も出来たのに、止まってないか、何回も見張ってる毎日。

そんな私が5月の連休に実家で見たのがこれです。暑くて汗をかいたので
高齢の母に頼むのも、あれだし、と自分でやったのですが初めて使うのに
迷うことなく設定でき、無事に?洗濯出来ました。

途中で設定を変えようと思って停止ボタンを押したら、あら不思議。
すぐに止まってくれました。日立製は止まるまで2分〜4分、さらにスタートするのも
3分〜5分の待機時間が生まれます。これがもう「トラブルで停止か?」と
なんども電源を落としてる原因。自動のスタート時も3分も5分も動かなくて嫌になります。

だが、この製品はこれがない、再スタートも早く、嬉しいのである。嬉しくて次の日も二回目の
洗濯をした私は、まだAmazonで買ってないけど実際に使った立場からレビューさせてもらいました。

買った弟が言うには、「いらない機能ばかり付けて値段を高くする日本メーカーはダメだ。
年寄りの親でも簡単に使えて、ちゃんと洗えれば良いんだ。前の7万も8万も出した洗濯機と
違いはない。」と‥納得の言葉。

洗った感想は、満足です。たしかスピードとか早く終わるボタン押したら20分ぐらいで
終わったし、しっかり汚れも落ちました。母もこれなら何とか使えると話してたし
高齢化の日本には使う事もない機能満載の洗濯機より、
昔のような簡単で安価な製品がよろしいようです。