5つ星のうち 5.0 簡単操作で気軽にノンフライ!約大人2人分のお肉が焼けます!, 2015/1/6
レビュー対象商品: TWINBIRD ノンフライオーブン ホワイト TS-D053W (ホーム&キッチン)
調理例(レシピ)は3種掲載されています

からあげ・はちみつマスタードチキン・クッキー

その他は、レシピではなく設定方法
 「この料理にはこの網を使います、このスイッチを入れて○分加熱します」といった
 操作方法が一覧となっています

慣らしを兼ねレシピを参考に作りましたが、操作は一般的なオーブントースターとよく似ており、
別段難しいことはありませんでした

からあげを沢山作りたかったので、レシピの300gのところを500gにし、今回は竜田で挑戦
網一面、ぎりぎりに乗りました
焼いている最中に、上ヒーターに近い部分が焦げてきたため、
アルミホイルで覆いながら焼いてみたのですが、生焼けの部分が発生
その後、様子を見つつ再加熱し完成

お肉は大変ジューシーに、皮はカリカリに、からあげのようで、そうでもない
はじめての食感でしたが、おいしかったです

翌日、前日の作り置きを食べたのですが、絶品でした
肉から滲み出た油が馴染んだことで皮の質感が
竜田そのものになっており、家族にも大好評でした!

パンのトーストは、以前使っていたものと比べ100W下がった為、
2-3分で済んでいたものが、1分程余分に時間が掛かるようになりました

気になった点はそれのみです