5つ星のうち 4.0 Officeソフトとしてはお買い得, 2014/4/29
レビュー対象商品: KINGSOFT Office 2013 Standard フォント同梱パッケージ CD-ROM版 (CD-ROM)
個人の文書や表計算はフリーのOfficeソフトを使っていて問題ないのですが、MSOffice形式で保存できなく使用頻度も低いためMSOffice2003をぎりぎりまで使用していました。

ここにきて(XPのサポート切れは早くから知っていましたがMSOffice2003も切れることは今年に入って気づいた)サポート切れのためにMSOffice2013を買うか悩みましたが、使用頻度(仕事関係と友人とのやりとり位)としては低いために、格段に安いこちらを購入しました。

仕事では、MSOffice2010を使用していることもあり、リボン表示などほぼ同じ使い勝手なので迷うことなく使用できています。保存したものもMSOfficeで表示、編集、保存できますし、購入して満足しています。

惜しくは他の方もレビューしていましたが、印刷の設定が少し変わることですね。MSOfficeで設定したものをそのまま印刷すると、空白や文字の大きさが若干変わっていたりしています。印刷するときはプレビューでの確認、調整が必要になるので注意が必要です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/06/29 18:01:53:JST
yutaka_2012さんのコメント:
MSOfficeを使った後は、もうそのファイルを編集しないのであればPDFファイルで保存するといいですよ。

PDFファイルなら、まずレイアウトは崩れませんし、配布資料にもできますし。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/07/13 11:55:04:JST )
あかアテさんのコメント:
コメントありがとうございます。

なるほど、その手がありましたね。今後、活用させていただきます。

ありがとうございました。
‹ 前 1 次 ›