5つ星のうち 1.0 並行品は販売元に要注意, 2015/12/13
レビュー対象商品: SanDisk SDHC カード 32GB Extreme Pro UHS-I 超高速Class10 並行輸入品 (32GB, 95MB/s) (Personal Computers)
他のレビュアーさんも書かれているように並行品の場合は偽物を掴まされるリスクが非常に高いです。
パッケージ外装を確認出来ればかなりリスクが減りますが、掲載の写真レベルでは判別が難しい上に
実際の商品写真(SDカード本体)も本物の写真を利用している(販売元が複数の為)ので購入時点では
判別が非常に困難です。
実際の商品が手元に届いてから真偽の判別をして返品か否かになると思うので、信頼できる販売元か、
あるいはAmazon倉庫から出荷している販売元から購入するのが無難です。(前者は万が一の場合でも
きちんと対応してもらえる、後者は返品処理が簡単)
今回、私は最初に「HoHoBin」というAmazon発送の出品者から購入しましたが、明らかな偽物でした。
添付の写真で偽物と本物の比較画像を掲載するのでご参考までに。