5つ星のうち 5.0 薄さ&軽さに感動。安定の機能, 2014/8/12
レビュー対象商品: Apple iPod touch 16GB ピンク MGFY2J/A (エレクトロニクス)
いまだにガラケーを使っている自分はそろそろスマホでも買おうかなと悩んでいましたが、スマホの月額料金がネックで、
こちらを購入しました。
iphoneとipod touchは電話機能がない、常時ネットにつながっていないということ意外はほぼ同じ。
外出しても無料wifiでつながる場所はコンビニや駅など本当に多く、事足りています。
音楽を聴く、事前にダウンロードしたpodcastを聞く、写真をとる、ネット通信を使わないアプリで遊ぶなどであれば
wi-fi下でなくても好きなところで出来ますし、
オフラインマップなどは外出時とても重宝しています。
これだけ出来て、月々の料金を払わなくてもよいというのは、かなり嬉しいものです。

薄さや軽さに感動し、電池の減りは早いが充電の速さには大満足。
アプリのダウンロードのスピードもまずまず速いです。
ボタンも軽くてよいですね
ほぼストレスなしです。

スマホの月額料金が気になる方は
ガラケー+ipodtouch持ちもなかなかよいので、おすすめです