5つ星のうち 3.0 PM2,5とインフルエンザ予防、花粉症対策として購入, 2014/2/8
上記の私の希望を全て満たしている様なので注文してみました。
ドラッグストアで1000円以下で売られているサージカルマスクよりは、厚みがありしっかりしたつくりですが、他の方も言われているように
内側が毛羽立っていて、つけた瞬間から口や鼻の周りがむずがゆくなりました。花粉症の時期ですとより不快に感じると思います。
これをつけて話をしていると、マスクが動くからか、毛羽立ちがより感じられムズムズとして気持ちが悪かったです。
女性には少し大きめなのと、ゴムが少しゆるいように感じました。マスクの横面に切れ込みでもあれば、女性の方でも
顔にフィットしてつけられるように思います。
しっかりしていて効果はありそうな分、毛羽立ちが残念なので☆3つで。

在庫切れ
レビュアー