5つ星のうち 5.0 4K対応を謡うだけはあります。, 2015/4/26
レビュー対象商品: Transcend microSDXCカード 64GB UHS-I U3対応 MLC (最大読込速度95MB/s,最大書込速度85MB/s) U3シリーズ 4K動画撮影 (無期限保証) TS64GUSDU3 (Personal Computers)
プレスリリースを見た時から、SONYの4Kアクションカム「FDR-X1000V」用に購入しようと考えていました。
[...]
※ちなみにプレスリリースでは2015年4月30日発売予定となっていますが、Amazonでは4月14日に発売予定になっていました。

SONY謹製の物は高価なので、安価なU3対応microSDカードの発売を待っていました。
SanDiskのU3対応品も比較的安価でありすが、最大転送速度95MB/sを謡っていたのが決め手です。

公式で4K対応を謡うだけあって、3840×2160/30fps・ビットレート100MBbps/Secでも問題なく撮影できました。
SONYのアクションカム「FDR-X1000V」は、対応するメモリーカードでないとX-AVC形式での録画が出来ません。
対応しないメモリーカードでは4K以外の解像度すら設定出来ないので、対応の可否は大きな差となります。

残念ながら、当方の環境では撮影機器やメモリーカードが4Kに対応していても、再生機器が対応しておらず…
まだ4K動画を撮影して楽しむには敷居が高いですが、高速なmicroSDが手頃な価格で買えて良かったです。