5つ星のうち 5.0 正直なところ, 2015/2/17
レビュー対象商品: [セイコー ウオッチ]SEIKO WATCH 鉄道時計 クオーツ SVBR003 メンズ (時計)
欲しいです!!
でも、SVBR001とSVBR005で満足してしまっているので、二万五千円を払えるかというと・・・
いえ、オールステンレスの良さはわかってます。だから、欲しくてたまんないんです。
もし、今このときに実用目的でSVBR001を買おうとしている人には、絶対こちらのほうがお勧めです!

もちろん、85年受け継がれてきた伝統の真鍮ケースが欲しいという方には、SVBR001しかありえませんが。

うーん、結局、今このときに買うのなら、SVBR001のほうが良いような気がしてきたなあ・・・だって、この003は今後ずーっと作り続けられるに決まっているんですから。

-----2015年2月27日追記。
今amazonで見たら、ついにSVER001は「出品者のみ」になってしまいましたね。在庫が終わってしまったようです・・・
何十年も現役だった先代に代わり、これからはこの003が、また何十年もがんばってくれるのでしょう。
明日買いに行きます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/01/09 23:06:46:JST
川端ゆうじさんのコメント:
前の機種、SVBR001について書いたコメント、そのままこの製品に当てはまるので、あえてもう一度書きます。

この時計はJRをはじめ日本全国の鉄道会社で標準装備として使っているものと同じです。
さらに駆動させているモジュールはプロフェッショナルダイバー用に開発された7Cシリーズ。すでに20年以上、「プロフェッショナル」と名付けられたダイバーズウォッチに使われている、クォーツであるにもかかわらず7石ものルビーを使った耐久性に優れたものです
鉄道時計用のモジュールは電池寿命を10年にし、一目で秒単位の時間を読み取れる大きな文字板と複雑な造形の針を組み合わせています。
単なるファッション用ポケットウォッチとは違う、20年以上にわたって鉄道で使われ続けている信頼性をもった、今の時代ではめったに見られない本当のプロフェッショナル時計です。
それがこの値段で買えるのですから、大満足です。

投稿日: 2016/03/05 21:50:04:JST
ツナ缶好きさんのコメント:
復刻と付く偽物の方は散々でしたね
正直星一つさえつけてやりたくない思いでしたでしょう
ああいうのは軽く本物の方を調べてみる様に書くと良いかと思われます
鉄道が好きな賢明な諸兄姉は偽物に違和感を覚えたはずです
自分も川端氏のレビューを読みついさっきセイコーの鉄道時計を注文しました
川端氏のレビューの中で自分と共通しているのは
レイメイ藤井の手帳とTRONのパソコンを使っていた事と
この鉄道時計と同じムーブメントのセイコーのダイバーズウォッチを使用しているところで
川端氏が自分の拙い文章を読んで一笑してくだされば幸いです
‹ 前 1 次 ›