5つ星のうち 3.0 見本とは異なる塗装, 2014/1/19
レビュー対象商品: リボルテックタケヤ013EX 十一面観音 漆箔調版(金色バージョン) ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み アクションフィギュア (おもちゃ&ホビー)
発売開始後時間が経過しているため、ひょっとすると塗装工程も改善されているのでは、と淡い期待を持って購入したのですが、やはりけっこう最上層の金色部分の剥がれが数カ所ありました。ただ、胴体のもっとも大きなジョイント部には保護のためかビニールが噛まされており、ひょっとするとこれは最近の配慮なのかもしれません。

しかし、剥がれ自体は金箔の剥落という見方もありうるので、実はさほど気になりません。むしろ残念なのは、いかにもエアブラシで吹きました感の強い、雑な塗装です。見本とはずいぶん印象が異なり、玩具っぽく見えてしまう点が残念です。