5つ星のうち 5.0 RAM1GBでも全く快適, 2016/1/7
レビュー対象商品: Huawei SIMフリースマートフォン Ascend G620S(ホワイト)(LTE対応) G62 (エレクトロニクス)
この端末の気になるところをチェック。

1.RAM1ギガバイト
予想を裏切り、軽快です。
RAM1ギガバイトのスマホって、数年前のAndroid2.3の頃みたいに、すぐに重たくなるイメージがあったのですが、全く快適です。
キャリアが販売する端末みたいに不要でアンインストール不可アプリが殆どないのも○。

2.カメラ
人によっては、最低限とか言ってる方もいますが、普通に使う分には問題ないくらいキレイです。夜は、ノイズがやや多めですが、スマホカメラとしては標準的。夜景もまあまあ撮れます。

3.バッテリー2000mah
よほど1日中ゲームしない限りは、1日余裕でもちます。毎日、夜寝るときにスマホを充電する事に慣れてる人なら、全く問題ないです。

4.重さ
確かに、気持ち重いかも?
でも、この端末をやめなさい!というほどの重たさはないです。

5.SIMフリー難易度
So-netのを使いましたが、APN設定画面を見たら、いくつかのメジャーなSIMフリーキャリアの設定が予め格納済みだったので、So-netを選ぶだけでした。初心者でも簡単。

6.ファーウェイのスパイ疑惑
工場出荷状態から立ち上げると、使用許諾画面があり、人物特定しないが、ユーザーの通信利用状況の一部をファーウェイに提供することが書かれている。これに承諾しないと、セットアップが進まない(笑)
さすが、ファーウェイは怪しい(笑)

総じて、ストレス無く使える端末ですので、SIMフリー格安運用を狙う方なら、候補に入れても良いかと思います。